精准打击 遵化市依法宣判五起涉恶案件

2020-10-29 21:15:37
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  扫黑除恶专项斗争开展以来我市政法各部门进一步提升政治站位,深化思想认识,切实增强扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,加强沟通对接,精准打击,依法严惩黑恶势力,严厉打击黑恶势力犯罪,铲除黑恶势力滋生土壤,全面提升群众安全感、满意度。2020年初公安机关打掉两个涉恶集团、三个涉恶团伙,检察机关快捕快诉,法院充分发挥审判职能作用和扫黑除恶主力军作用,9月23日至25日,遵化人民法院先后对5起涉恶案件进行宣判。

  李根案:李根等10人恶势力犯罪集团,在李根的纠集、指挥下,共实施寻衅滋事罪7起、违法事实3起。部分犯罪集团成员与其他11名被告人共同实施敲诈勒索罪1起、寻衅滋事罪2起、窝藏罪1起、故意伤害罪1起。9月22日首要分子李根以寻衅滋事罪被判处有期徒刑七年二个月,其他被告人被判处拘役六个月至有期徒刑五年零五个月不等的刑期,并处罚金。

  田玉春案:田玉春等3人形成恶势力,共实施非法侵入住宅罪1起、寻衅滋事罪2起、敲诈勒索罪1起、违法事实6起。9月23日主犯田玉春以非法侵入住宅罪、寻衅滋事罪、敲诈勒索罪数罪并罚,被判处有期徒刑四年零八个月,其他涉案被告人被判处拘役三个月至有期徒刑两年零八个月不等的刑期,并处罚金。

  张金榜案:张金榜等3人自2018年以来逐渐形成恶势力团伙,在网吧、KTV等场所为非作恶,造成较为恶劣的社会影响,共实施聚众斗殴罪2起,寻衅滋事罪1起,违法事实6起。9月23日首犯张金榜以聚众斗殴罪、寻衅滋事罪数罪并罚,被判处有期徒刑六年零六个月,其他恶势力团伙成员被判处有期徒刑三年至三年零二个月不等的刑期。

  高明明案:高明明等4人形成恶势力,经常纠集在一起,共实施寻衅滋事罪5起、敲诈勒索罪1起、非法拘禁罪1起。9月25日首犯高明明以寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、非法拘禁罪数罪并罚,被判处有期徒刑十年,并处罚金人民币2万元,其他涉案被告人被判处拘役四个月至有期徒刑三年不等的刑期。

  崔广现案:崔广现等3人形成恶势力,共实施寻衅滋事罪3起,聚众斗殴罪1起,违法事实2起。9月25日主犯崔广现以寻衅滋事罪被判处有期徒刑四年,其他涉案被告人被判处有期徒刑六个月至四年不等的刑期。

  截止目前,我市在查5件涉恶案件,已全部审结,共涉案51人,全部被判处监禁刑,其中判处有期徒刑48人,最高刑期10年,5年以上5人。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:   责任编辑:庞晓龙

相关新闻

主管单位:中共唐山市遵化市委政法委员会    唐山市遵化市社会管理综合治理委员会
冀ICP备16010963号-1    冀公网安备 13028102000084号    技术支持:长城网
联系我们: 0311-69086681    邮箱:hebeipaw@126.com    实习申请