遵化警方端掉一帮助信息网络犯罪窝点

2020-10-29 20:58:43
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  亮剑2020严打整治专项行动中,遵化市公安局深入研究打击电信诈骗犯罪的同时,全方位打击其犯罪链条。近日,通过信息研判,强力抓捕审讯,端掉一个帮助信息网络犯罪窝点,刑拘犯罪嫌疑人7名,缴获电脑2台、手机35部、银行卡、U盾30余张。

  8月10日-13日,遵化市刑警大队通过综合分析研判,发现某小区一栋楼房内有多名男子聚集,疑似电信诈骗窝点。该大队迅速组织力量果断出击,将4名涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪的嫌疑人抓获,现场缴获电脑及大量银行卡、手机、U盾等涉案物品。8月14日凌晨,办案民警又将外出回遵的3名主要犯罪嫌疑人在遵化南收费站抓获。

  经查证,2020年4月份以来,犯罪嫌疑人李某伙同赵某在互联网购买银行卡、手机号码、U盾、电脑、二手手机等物品,网罗郝某、娄某等人,租住在遵化某小区,在互联网“必付宝”平台,以二维码、银行卡、支付宝等形式,先后向该平台注入资金2000余万元,帮助电信诈骗犯罪活动洗钱,从中获利20余万元。

  目前,此案正在进一步办理中。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:遵化长安网   责任编辑:庞晓龙

相关新闻

主管单位:中共唐山市遵化市委政法委员会    唐山市遵化市社会管理综合治理委员会
冀ICP备16010963号-1    冀公网安备 13028102000084号    技术支持:长城网
联系我们: 0311-69086681    邮箱:hebeipaw@126.com    实习申请