强化户籍窗口服务,做群众满意贴心人

2020-10-29 16:33:58
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为进一步提高派出所窗口服务质量,切实提升辖区群众满意度,今年以来,遵化市公安局文化路派出所不断创新工作理念,提高服务效能,从强化服务质量和水平入手,把文明、便捷、温馨的服务带给广大群众,让服务窗口更明,警察形象更亮,赢得了辖区群众的满意和认可。

  一是服务设施规范化。通过悬挂标志指示牌、禁烟标语、设置排号机、标画一米排队线、放置投诉意见箱、便民服用品、使用文明用语等营造了良好的服务氛围。实现了窗口建设的规范化和人员服务的文明化。

  二是服务窗口公开化。在各类业务办理过程中,坚持政务公开、收费标准公开,自觉接受群众监督,明确办理时限、办事流程等,让广大人民群众明明白白、高高兴兴的办理好各项业务。

  三是高效服务人性化。本着“服务群众,让群众少跑腿”的高效服务原则,印制各类业务明白卡,大力宣传户籍咨询电话,继续保持疫情期间戴口罩、量体温的严格要求,专人在户籍室讲解知识、发放排队号码,耐心接受群众咨询,不让群众跑冤枉路,节省办事时间和成本。同时,在群众业务办理区配备了饮水机、便民服务箱,空调调整适宜温度,屋内屋外放置排椅,为群众提供舒适的办事环境。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:遵化长安网   责任编辑:庞晓龙

相关新闻

主管单位:中共唐山市遵化市委政法委员会    唐山市遵化市社会管理综合治理委员会
冀ICP备16010963号-1    冀公网安备 13028102000084号    技术支持:长城网
联系我们: 0311-69086681    邮箱:hebeipaw@126.com    实习申请