提升群众满意度,及时为民解忧愁

2020-10-27 18:45:40
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为积极回应人民群众对公安工作的新期待、新要求,遵化市公安局从民生、科技、服务等多方面着手,不断拓宽便民渠道,以多项务实举措有效提升群众安全感和满意度,切实将便民利民工作落到实处。近日,遵化公安治安户政中队与马兰峪派出所户籍室民警通过上门服务、离线采集的方式为辖区残疾人士金某某成功申办了身份证。

  金某某因脑出血瘫痪卧病在床、行动不便,十多年来一直没有申领居民身份证,家人日渐感觉到就医、买药、入农合极诸多不便,金某某儿子到派出所反映了此情况后,户籍民警获悉后立即与治安户政中队沟通并一起到金某某家中利用离线采集技术为其申办了第二代身份证。金某某儿子看到户籍民警登门为其母亲办身份证,激动地握着民警的手说:“谢谢党!谢谢政府!谢谢警察!不出门能把这事办了,作梦都不敢想啊!”

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:遵化长安网   责任编辑:庞晓龙

相关新闻

主管单位:中共唐山市遵化市委政法委员会    唐山市遵化市社会管理综合治理委员会
冀ICP备16010963号-1    冀公网安备 13028102000084号    技术支持:长城网
联系我们: 0311-69086681    邮箱:hebeipaw@126.com    实习申请