一件特殊的快递背后的故事

2020-10-27 18:45:40
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2020年10月4日,遵化市公安局汤泉满族乡派出所收到一件来自北京的特殊快递,民警打开一看,是一面锦旗和一封感谢信。

  事情还得从10月2日晚汤泉乡派出所接到的一个报警求助指令说起,当天晚上19时许,北京市的曹女士给唐山市公安局指挥中心打电话报警求助,称其母亲一行五人于上午8时从北京出发,至目前联系不上。接到报警后,汤泉乡派出所民警立即与报警人取得联系。原来,报警人的母亲与其三岁儿子搭乘其姨姐驾驶的私家车,早上8时从北京市平谷区出发,临行前只说去遵化汤泉泡温泉,车上还有其姨姐10岁大儿子和60多岁的母亲。但在中午11时许,在清东陵高速口附近联系后便与车上所有人员联系再也不上。因驾驶人为女士,乘坐人员是老人和孩子,曹女士万分焦急,情绪几近崩溃,唯恐有意外发生,希望民警帮忙寻找。

  了解情况后,民警一面安抚曹女士的情绪,一面立即出警到高速口附近寻找,但在高速口并没有找到一行五人。随后,派出所立即召回所内其他休假人员回单位共同寻找,并积极发动辖区群众一起沿路边寻找,同时与辖区所有温泉、农家院联系,通报寻人启事,并与交警大队联系,询问汤泉乡周边当天下午是否有交通事故发生。功夫不负有心人,经过近三个小时的寻找,当晚21时许,民警终于在汤泉宫找到失联五人。原来是几人因为手机没电未随身携带,致使报警人无法与其联系。

  派出所民警立即联系报警人,告知这五人已经找到,人员安全无恙。报警人连声道谢,称其和家人朋友已经驱车在赶往遵化的路上,得知平安后,家人朋友悬着的心才放下来。曹女士表示要到汤泉乡派出所当面致谢,被民警婉拒。于是,报警人曹女士便通过快递的方式,将“为民解忧办实事、热情服务暖人心”的锦旗连同一封感谢信邮寄至派出所。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:遵化长安网   责任编辑:庞晓龙

相关新闻

主管单位:中共唐山市遵化市委政法委员会    唐山市遵化市社会管理综合治理委员会
冀ICP备16010963号-1    冀公网安备 13028102000084号    技术支持:长城网
联系我们: 0311-69086681    邮箱:hebeipaw@126.com    实习申请